Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Una scelta controcorrente: una pizza semplice, prodotti locali, vino vittoriese, olio evo Bio dei Monti Iblei, il pescato delle caratteristiche “varcuzze”.

Una terrazza sul mare, con la vista sul porto. A pochi metri dalle caratteristiche “varcuzze” (le piccole imbarcazioni da pesca), cuore pulsante della storia e della tradizione di Scoglitti.  Nel centro antico della frazione marinara nasce la pizzeria “Vivere”, l’ultimo progetto di Francesco e Giuseppe Iacono. I due fratelli, eredi di una tradizione che risale agli anni Sessanta, con caffetterie di prestigio a Vittoria e Scoglitti, hanno trovato un alleato speciale: Giuseppe Amarù, pizzaiolo e anima di Piuma Pizza, nel Centro Commerciale di Ragusa.

L’inaugurazione è in programma il 20 maggio alle ore 21. La nuova pizzeria si trova a pochi passi dal porto, con vista sul mare, sul punto d’attracco delle barche in arrivo a Scoglitti. Tramonti spettacolari e un panorama mozzafiato accompagneranno le serate di chi vorrà degustare una pizza godendo di suggestive emozioni, dopo un pomeriggio trascorso in spiaggia, o durante una passeggiata sul lungomare.

Una location unica, che in qualche modo diventa anche il brand del nuovo progetto: i tre soci puntano sul territorio ibleo e su Scoglitti in particolare. “Le nostre pizze – spiega Giuseppe Amarù – saranno realizzate solo con prodotti locali: il pomodorino della nostra terra, gli ortaggi, l’olio Evo bio dei Monti Iblei, il Cerasuolo di Vittoria e i migliori prodotti dalla tradizione enologica vittoriese, che affiancherà le più importanti etichette vinicole europee. Le nostre saranno pizze semplici e genuine, con prodotti a km zero. Una chicca sarà la “Pizza del Pescato”. Sarà una pizza fuori menu: la realizzeremo con il pescato fresco locale, sulla base della disponibilità di pesce che forniranno i nostri pescatori. La tradizione di mare si troverà nelle nostre pizze con gli antichi sapori che affioreranno dall’impasto semplice e croccante”.

Dall’attracco delle barche alla cucina di Giuseppe la distanza è di pochi metri. Serviranno a trasferire il sapore del mare dal Mediterraneo ai piatti serviti sulla terrazza. “Vivere” vuole garantire il legame con il mare, con momenti di pace e tranquillità a due passi dal porto.

La pizzeria sarà un punto di riferimento non solo per diportisti e turisti, ma per l’intero hinterland. “Vivere non è un nome a caso – spiega Francesco Iacono – ma è anche amore per il buon cibo, per un buon bicchiere di vino o un calice di birra. La pizza è un’idea semplice, che deve essere alla portata di tutti. Prezzi accessibili per una pizza semplice, senza fronzoli, ma con prodotti genuini e locali, gusto puro e autentico. La pizza non è un lusso, deve essere per tutti: è la gioia semplice di mangiare insieme, di condividere un sorriso, di godere un momento di serenità. Avremo nel menu anche cinque pizze speciali, abbinate a cinque drink e a cinque diversi calici di vino”.

La pizzeria sarà un punto di riferimento per i turisti, per coloro che vogliono godere del mare, del buon cibo, che vengono a Scoglitti per conoscere il territorio e le sue attrazioni, a cominciare dall’antica Kamarina, dalle necropoli di Passo Marinaro, Rifriscolaro e Scoglitti, dalle torri sul mare, dalle tradizioni legate alla storia di San Francesco di Paola. “Chi vuole degustare una pizza – spiega Giuseppe Amarù – può intanto conoscere le peculiarità e i prodotti locali. Anche così, potremo raccontare e valorizzare le particolarità e le bellezze del territorio e farlo apprezzare da tutti”.