Comunicato stampa
Le temperature si fanno meno pungenti e a pochi giorni dall’arrivo della primavera, l’associazione culturale Siciliando organizza un tour alla volta dell’incantevole Marsala, anche nota come la Città del Vino.
Celebre per lo sbarco di Garibaldi e dei Mille nel 1860, nonché per la produzione dell’omonimo vino, questo piccolo gioiello sorge sulle rovine delle antiche città puniche di Lilibeo, dal cui nome deriva l’appellativo di lilibetani per i suoi abitanti, e di Mozia, sita all’interno della preziosa Riserva Naturale Regionale delle Isole dello Stagnone di Marsala.
La Splendidas civitas Lilibetana (Splendida città Lilibetana), oltre a essere uno dei comuni più popolari dell’isola, è anche tra le mete più ambite nella calda stagione, vuoi per la sua costa, il suo autentico fascino paesaggistico, ma anche per la sua storia, l’arte e la tradizione enogastronomica. Marsala è una città dalla forte identità culturale e sempre in attesa di nuovi esploratori desiderosi di conoscerne le infinite sfumature.
Quella proposto da Siciliando sarà un tour che combinerà gusto e allegria, cultura e bellezza.
Per info e prenotazioni: inviare un’email a SiciliandoStyle@gmail.com o rivolgersi direttamente agli amministratori di Siciliando.
A seguire, il PROGRAMMA dettagliato dell’iniziativa:
Arrivo a Marsala
9.45 / 10.00 Visita Il Museo archeologico Baglio Anselmi di Marsala (museo archeologico regionale, ove è custodito il relitto della celebre Nave punica di Marsala);
11.15 Visita Santuario Madonna della Cava (Patrona della città di marsala in occasione dei 500 anni dal suo ritrovamento scenderemo in grotta );
12.15 Visita e degustazione presso le cantine Pellegrino;
13.30 Pranzo sulle torri delle cantine Pellegrino in location in esclusiva;
15.00/15.30 Foto stop presso Saline Ettore e Infersa, nel cuore della Laguna dello Stagnone fino alle 17.00/17.30;
Menù pranzo :
ANTIPASTI:
– Bruschette con pomodorino basilico e alici
– Carciofi con capperi pomodori secchi e olive con sarde fritte
– Bruschetta con frittata di asparagi e ricotta
– Macco di fave con crostini aromatizzati
PRIMO:
– Couscous di pesce
SECONDO:
– Involtini di pesce spada o spiedini di pesce con patate prezzemolate
FRUTTA DOLCE:
– Arance affettate
– Cappiddruzzi di ricotta
(Il pranzo comprende: bevande, vino, tour in cantina con degustazione di Marsala, personale di servizio).
Quota di partecipazione: 55€ (compreso di quota associativa 2018 Associazione Siciliando + Pulman A/R).
Per info e prenotazioni: inviare un’email a SiciliandoStyle@gmail.com o rivolgersi direttamente agli amministratori di Siciliando.